欢迎来到宿州市总工会!今天是2020年02月28日 星期五

宿州市总工会关于防控新型肺炎疫情的倡议书

发布日期:2020-01-29 浏览次数:465

分享到:


全市各级工会组织、广大工会干部和职工群众

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署和省总工会、市委部署要求,立即行动起来,切实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战现发出如下倡议:

一要听从指挥统一行动。要带头执行和落实市委、市政府关于疫情防控的相关部署安排,坚决做到听从指挥、统一行动,主动配合辖区和相关部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。

       二要立足岗位奋斗奉献。要向奋战在疫情防控一线的医务人员学习,做到“党有号召、我有行动”,坚守疫情防控岗位,全力做好服务保障等工作,为共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁作出自己应有的贡献。

三要密切配合疫情防控。发现重要情况要及时向所在社区或工会报告。如果个人出现相关症状要主动隔离、及时就诊,确保早发现、早报告、早治疗、早控制。防控期间自觉做到少外出、少串门、不聚集。

四要主动做好科普宣传。要主动学习掌握新型冠状病毒感染肺炎疫情及防控等相关科学知识,自觉向家人和亲友科普疫情预防和防控知识,以科学的态度认知疫情、应对疫情,消除恐慌心理,树立必胜信心。

五要注意个人卫生防护倡导科学健康的生活方式,自觉养成良好的生活习惯和卫生习惯,保持室内环境卫生和空气流通。咳嗽或打喷嚏时用纸巾或衣物口鼻,要做到勤洗手,不随地吐痰,出门戴口罩。

六要积极回应群众关切。各级工会干部要密切关注有关政策措施和疫情最新动态,积极回应职工群众关切,传播正能量,振奋精气神,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们团结起来,坚定信心,齐心协力,众志成城,从现在做起、从我做起,发扬一方有难、八方支援的精神,凝聚强大合力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

宿州市总工会

2020年1月29日

X
X