欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月23日 星期二

宿州市总工会赴萧县黄口镇马常庄行政村开展扶贫走访

发布日期:2018-10-13 浏览次数:1137

分享到:

    

    10月12日上午,市总工会党组书记、副主席连琦一行赴萧县黄口镇马常庄行政村开展扶贫走访活动。

  连琦一行先后走访慰问了5户贫困家庭,了解他们的生活情况及各项帮扶措施落实情况,询问医疗费用是否已经报销,并耐心讲解健康扶贫政策,叮嘱他们要保重身体,及时反映生产生活中遇到的困难问题,鼓励他们要坚定信心,克服困难,用勤劳的双手迎接幸福生活。

  随后,连琦一行实地走访查看马常庄行政村各自然村健身广场建设情况。近年来,宿州市总工会高度重视和支持马常庄村双基建设工作特别是贫困人口的健身问题。本次由宿州市总工会出资15万元向马常庄9个自然村捐赠体育器材,并通过争取党费划拨5万元,用于村党员活动室改造和设备购置。经过1个月紧张的设计和建设,马常庄行政村9个自然健身广场全部建设完毕,得到了村民和贫困户的一致好评。

  连琦在走访过程中查看器材安装是否牢固,询问村民使用是否方便,并指出,要做好健身器材的日常维护工作,延长健身器材使用寿命,让更多贫困人口及村民参与到健身活动中来,增强体魄,力争早日户脱贫、村出列,奔小康!

X
X