欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年10月16日 星期三

“祖国,我想对您说”全市职工诗歌朗诵展演比赛举行

发布日期:2019-09-30 浏览次数:356

分享到:

  金风阵阵送欢声,硕果累累迎笑靥。为隆重庆祝新中国成立70周年,9月29日,“祖国,我想对您说”全市职工诗歌朗诵展演比赛在市总工会四楼多功能会议室举行。市人大常委会副主任、市总工会主席张忆秋,市委宣传部副部长潘甦,市文联主席杜青,市总工会党组成员、副主席孟斌、刘冰等出席活动并为获奖代表队颁奖。

  比赛中,来自全市的25个参赛队共200余人依次上台展演。演出紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题,向伟大的祖国表达了感恩之情、礼赞之情。华夏集团的15名选手首先呈现了小合诵《中国梦》,表达了广大职工用劳动建设家乡、用奋斗创造幸福生活的美好愿望,带动了现场气氛。随后,《大写的中国》、《诗意中国》、《祖国颂》等多篇作品纷纷登台亮相,泗县二中带来的《青春中国》,将现场的气氛推向一个高潮。选手们以其铿将有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了现场的阵阵掌声。


  经过激烈的角逐,最终评出特等奖3名,一等奖3名,二等奖9名,三等奖10名。其中,市退役军人事务局、泗县二中、国网泗县供电公司分获大合诵、小合诵、单人朗诵组别的特等奖。

  本次比赛以歌颂祖国、歌颂党、歌颂新时代、歌颂中国人民解放军为主题,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了民族自豪感和文化自信心,展示我市职工蓬勃向上、开拓奋进的精神风貌,为我市“高质发展、后发先至”大突破和创建全国文明城市,凝聚职工力量。


X
X