欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月23日 星期二

市总工会开展“庆党的生日 过政治生日”主题党日活动

发布日期:2019-07-01 浏览次数:562

分享到:

  为庆祝建党98周年,增强党员“政治仪式”感,提升党员的荣誉感、责任感、使命感。7月1日上午,市总工会开展“庆党的生日 过政治生日”主题党日活动。市总工会机关全体党员参加活动。

  首先,机关党员学习了《宿州市总工会共产党员“政治生日”制度》;重温了入党誓词;观看了视频短片《初心,从未改变》。


  作为“生日礼物”,机关党支部统一印制“党员政治生日卡”,还选取了《共产党宣言》、《习近平在正定》等书籍赠予八名过“政治生日”的党员,鼓励大家进一步加强理论学习、提高自身修养。

  活动中,第一批过“政治生日”的三位党员代表分别们讲述了他们的“入党故事”以及心路历程,与全体党员分享了入党动机、对党的认识和接受的党性教育,激起了全体党员不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。


  最后,党组书记、副主席连琦也回顾了自己的入党经历、工作经历和成长经历,谈了个人感受,并代表党组对全体党员提出四点要求:一是坚定信念强党性。二是务实担当做贡献。三是心系职工改作风。四是廉洁自律树形象。她要求全体机关党员进一步增强宗旨意识和责任意识,要在工作和生活中时刻以党员的标准,严格要求自己;立足本职工作,服务职工群众;工作中力戒形式主义、官僚主义,生活中廉洁自律。

  为党员过“政治生日”是市总工会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员的教育、管理和服务,引导大家牢记身份和职责,不忘初心、牢记使命、永远奋斗的一项重要举措,下一步机关党总支还将扎扎实实地推进党员“政治生日”活动实施,确保取得实实在在的成效。

X
X