欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年09月18日 星期三

宿州市总工会深入县区开展审计回访和经审调研工作

发布日期:2019-05-24 浏览次数:540

分享到:

  

  为进一步加强工会审计监督,促进审计决定和审计意见的整改落实,提高工会经审工作质量和效率。

近日,市总工会党组成员、副主席孟斌率队到各县、区对市总2018年度聘请安徽同信会计师事务所对各县、区开展的审计项目实施回访工作,同步开展对县区经审工作调研,市总经审办主任张雪梅及相关人员参加。

  本次回访及调研工作严格贯彻落实省总和市总下发的审计整改督查管理及调研等办法规定。在回访及调研中,突出三个重点,一看被审计单位在预算执行情况及帮扶送温暖专项资金审计中所提问题的整改落实情况。通过召开座谈会,查看账册,重点了解被审计单位的整改落实情况。二看审计人员审计执法和廉政纪律执行情况,通过征求被审计单位对经审工作的意见和建议,以此来促进经审工作方式方法转变,提高审计工作质量。三看县区近三年来经审工作开展情况,了解存在问题,寻找解决办法,进一步强化审计服务职能。

  孟斌在督查中强调,各县、区要以本次回访工作为契机,进一步提高认识、加强管理、切实做到思想认识到位、工作配合到位、整改落实到位;要持之以恒严肃财经纪律,规范财务管理工作,确保审计工作取得实实在在的成效。

  审计回访发现,各被审计单位均较为重视审计整改工作,对审计报告中所反映的问题都能积极进行整改,2018年对各县(区)总工会共提出审计意见17条,被审计单位整改落实14条,还有3条正在整改。

X
X