欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年10月16日 星期三

宿州市2018年全国“扶贫日”活动倡议书

发布日期:2018-11-21 浏览次数:2989

分享到:

  宿州市2018年全国“扶贫日”活动倡议书

  市总工会党组书记、副主席 连 琦

  (2018年10月17日)

各群团组织、社会各界爱心人士、广大职工朋友们:

  消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。打赢脱贫攻坚战,确保到2020年如期实现全面小康社会,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,是中国共产党的初心和使命,是全社会的共同理想和愿望,更是我们不断的追求和为之奋斗的目标。

  今年是决战决胜脱贫摘帽的关健一年,为进一步凝聚社会力量,助力脱贫攻坚工作,在第五个“全国扶贫日”和第26个“国际消除贫困日”到来之际,特向社会各界发出如下倡议:

  牢记初心使命,履职尽责,奋力激发脱贫攻坚的强劲动力。助力脱贫攻坚,使命光荣,任务艰巨,需要社会各界广泛参与、合力攻坚。全市社会各界要充分认识脱贫攻坚重要意义,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,积极响应脱贫攻坚的时代要求,自觉承担实现共同富裕的社会责任,以奉献爱心、回馈社会的善行义举,激发起全社会脱贫攻坚的强劲动力。

  服务中心大局,勇于担当,奋力凝聚脱贫攻坚的磅礴力量。脱贫攻坚战是一场承载民心、凝聚民意的政治之战,需要动员全市上下聚力汇智,尽锐出战。全市各群团组织要聚焦中心,服务大局,勇于担当,充分发挥在脱贫攻坚中的桥梁纽带作用,积极动员全社会参与扶贫,争做助力脱贫攻坚的推动者、发动者和引导者;广大企业要自觉响应号召,勇担社会责任,吸纳就业、捐赠救助,积极参与到脱贫攻坚实践中来,以实际行动树立大爱形象、彰显企业风采;社会爱心人士要慷慨解囊,扶贫帮困,捧出一片爱心,伸出援助之手,点燃一盏希望。让我们以共同的使命、共同的愿景、共同的责任,合力唱响脱贫攻坚“好声音”。

  聚焦目标任务,苦干实干,奋力谱写脱贫攻坚的时代篇章。我市脱贫摘帽“淮海战役”的冲锋号角已经吹响。全市上下要发扬“雷厉风行,苦干实干”的工作作风,向贫困堡垒发起最后的冲锋。胜利靠冲锋、幸福靠奋斗!党员干部要密切群众感情,夯实帮扶举措,提升工作实效,坚决打赢脱贫攻坚战;贫困群众要树立自力更生、脱贫光荣的理念和志向,通过自己的辛勤劳动脱贫致富。社会各界要大力倡导扶贫济困的中华民族传统美德,利用自身渠道和影响力,解读好政策,宣传好典型,汇聚正能量,奋力谱写脱贫攻坚的宿州篇章。

  绵力齐聚终成城,同舟共济奔小康。让我们在市委、市政府的坚强领导下,用信心点燃希望,用实干书写担当,携手并肩,合力攻坚,全力以赴投入脱贫攻坚行动,为打赢脱贫攻坚战、建设现代化五大发展美好宿州、全面建成小康社会积极贡献力量!

X
X