欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年04月26日 星期五

市文行委、市总工会开展窗口行业文明创建督查工作

发布日期:2018-09-03 浏览次数:340

分享到:

8月20日—24日,市文行委、市总工会负责同志分五个督察组对华安证券宿州汴河路营业厅、淮海路营业厅,国元证券汴河路营业厅,拂晓出租公司,城市客运管理中心,皖煤大酒店,建设银行宿州科技广场支行、银河一路支行、政务新区支行,中国银行凤池支行、磬云南路支行,工商银行汇通支行,市邮政公司浍东支行,徽商银行淮河路支行、纺织路支行、磬云路支行、拂晓支行,平安人寿保险股份有限公司宿州中支,农行宿州胜利东路分理处,中荷人寿宿州中心支公司,人保寿险宿州中心公司,天安财险宿州中心支公司等22个窗口服务网点开展文明创建督查工作。

  通过实地查看环境卫生、硬件设施、宣传氛围、窗口服务、制度建设、志愿服务等情况,共发现问题73个,其中主要存在的问题有:门口电动车排放不整齐、无障碍通道被堵占、学雷锋志愿站点建设不规范、学雷锋志愿站点无志愿者、厕所卫生不达标等。督查组针对发现的问题,已下发督办单责令各窗口单位认真对照创建标准,限期整改。

  市文行委负责人强调,窗口行业是创城的主战场之一,要充分发挥工人阶级的主力军作用,坚守为民惠民的初心,保持创建的专注定力。各窗口单位要进一步增强紧迫感,树立大局意识,对照全国文明城市测评体系标准和要求,坚持问题导向,加强对本单位创城考评内容的自查自纠,瞄准短板弱项,以创城为契机全面提升服务水平。同时着眼于建立健全窗口行业文明创建长效机制,防止“整治-反弹-再整治-再反弹”的恶性循环。通过把握标准、细节入手、精准发力、形成常态,进一步提升窗口单位的服务质量,树立窗口行业服务新形象。

X
X