欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月20日 星期六

市总工会召开市总7月份扶贫专题工作会议

发布日期:2017-07-18 浏览次数:877

分享到:

  7月17日上午,市总工会召开市总7月份扶贫专题工作会议,市总工会党组书记、副主席连琦主持会议并讲话,市总党组成员、副主席田庆永传达习总书记6.23在太原市关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,市总党组成员、副主席孟斌宣读调整后扶贫包保方案名单,机关全体包保人员参会。
  
  连琦指出,要认真履行包保单位职责,发挥优势,突出重点,务求扶贫工作实效。要认真学习贯彻习总书记6.23在太原市关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,按照省、市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动相关会议精神,发挥工会优势,突出工作重点,务求扶贫工作实效。今年上半年,市总工会紧扣“双包”责任,机关帮扶干部累计走访贫困户500人次,落实帮扶措施130条,投入帮扶资金7.5万元。下一步,市总工会将继续加大资金投入力度,在村民广场、村级公用设施等项目上计划投入15万元;继续加大各方帮扶力度,引导民营企业的工会干部及劳动模范、先进人物到扶贫村开展扶贫工作;继续加大对驻村干部的支持力度,全方位沟通,全面落实工作举措,为驻村扶贫干部营造更好的工作环境和工作条件,更好服务马常庄村脱贫攻坚工作。
  
  连琦要求,要强化包保干部的作风建设,加强学习,提升能力,凝神聚力抓好干部包户工作。机关各包保干部要切实转变工作作风,从严从实抓好包保工作,克服畏难情绪,增加工作主动性,认真履行包户职责,每月至少入村入户1次,细致了解包保户情况和工作存在问题,落细做实各项帮扶措施,加强业务学习,全面推进教育扶贫、金融扶贫、健康扶贫等重点工作,各包保干部要带着感情、带着责任、带着爱心,深入困难群众家中,与群众开展心贴心、面对面的沟通交流,拉近与群众的距离,提高群众的满意度。
  
  连琦强调,要加强扶贫工作领导,健全机制,强化督查,保障扶贫工作顺利开展。市总成立了由主要领导任组长,各部室主要负责人为成员的脱贫攻坚工作领导小组,明确了分管领导,办公室负责此项工作统筹协调,三名驻村干部加强日常对接联络,已形成了良好的工作机制。市总各包保干部要强化责任意识,切实转变工作作风,迅速行动,真抓实干,借助精准扶贫APP等手段,全方位记录扶贫流程,精准掌握贫困户信息,有序有力推进扶贫政策实施,下一步将对扶贫工作加大调度督查,对扶贫工作落实不力的,要按照机关要求进行严肃问责,以铁的纪律保障扶贫工作顺利开展。
  
  连琦强调,市总工会要上下一盘棋,全员一条心,心无旁骛,认真学习贯彻习总书记6.23在太原市关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,把脱贫攻坚工作作为一项最大的政治任务、一项最实的惠民工程,认真履行好扶贫双包职责,为全市脱贫攻坚工作作出市总工会应有的贡献。
  
  最后,连琦要求,针对七月份扶贫工作任务,市总各包保干部要及时对接调整后扶贫包保方案,迅速入村落实7月份扶贫任务,加大政策宣传,加强沟通联系,重点做好危房改造、助学贷款等政策落实。
  
  (市总工会办公室:王超)
X
X