欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年04月26日 星期五

宿州市总工会召开党建工作领导小组会议

发布日期:2018-09-07 浏览次数:307

分享到:

  9月5日下午,宿州市总工会召开党建工作领导小组会议,听取机关党总支关于机关党建工作汇报;通报2017年度党建考核反馈整改以及“讲严立”专题警示教育和巡视巡察问题反馈整改的等情况,市总党组书记连琦主持会议,市总党建工作领导小组成员和党务工作者参加了会议。

  会上,市总党总支各位委员分别汇报各自党务工作开展情况,市总党组成员、副主席、党总支书记孟斌同志指出,机关上半年党建工作取得了一定的成绩和实效,但同时还存在一些不足,特别是在2017年度党建考核反馈以及“讲严立”专题警示教育和巡视巡察问题反馈中,提出的思想政治建设、干部队伍建设、统战工作基层党组织建设等方面问题,还需要下大力气整改到位。在下半年工作中,必须进一步提高思想认识,明确工作任务,加大党建工作力度。

  市总工会党组书记连琦指出,市总机关还存在对党建工作重要性的思想认识不到位、对党建工作各项要求落实不到位等问题,要进一步抓好机关党建工作,真正把心思放在党建工作上。一要善学习。党务工作要求明确、规范,有一定的专业性,机关党务工作者要带头全面学习党务知识,机关党员要认真学习党章党纪党规。二要抓落实。对于机关党建工作要思考在前、谋划在先,要做到“早、实、细”,要以高标准、严要求的推进工作落实。三要善思考。机关党支部要结合机关特点组织开展丰富多彩的特色活动,吸引机关党员积极参与,提高党组织的吸引力和凝聚力,要通过抓好支部建设来切实提高工作效率和质量,保证各项工作任务的贯彻落实。

X
X