欢迎来到宿州市总工会!今天是2020年02月28日 星期五

华电宿州公司:践行社会责任 体现央企担当

发布日期:2020-02-12 浏览次数:166

分享到:

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,华电宿州公司党委在做好企业自身防疫保电的同时,积极履行央企社会责任,心系地方群众和社区防疫,心系对口扶贫单位,送物资、搞服务、共抗疫,努力体现央企担当。

  心系群众,送去防疫物资。2月2日,在了解到邻村——王楼村存在防疫物资缺乏、防疫形势非常困难的情况后,该公司党委及时调度内部防疫资源,将200支口罩、50公斤消毒水送到了王楼村,为有效控制当前疫情蔓延、共同防控新型肺炎做出力所能及的贡献,也送去了公司对王楼村群众的关爱。村民们表示感谢的同时,也深深体会到了这份暖冬真情,纷纷为公司“防疫领头兵”之善举点赞。同时,该公司还继续发挥自身优势,利用生产用化学水处理用杀菌剂原料为符离镇供给消毒剂450公斤,为职工小区供给消毒剂75公斤。

  党员带头,共守社区平安。根据宿州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部要求,该公司组织职工小区内40余名党员积极参与疫情防控志愿服务工作。一是当好排查员,采取调查走访、入户排查、电话核实等方式,重点排查外省市返宿来宿人员特别是湖北省等疫区来宿人员、市内跨区县频繁流动人员和有发烧、咳嗽等症状人

  员,做到“不漏一户、不落一人”;二是当好服务员,落实出入管控等措施,为居家观察者提供测温、就医和生活服务,做好环境卫生整治;三是当好宣传员,积极宣传科学防控知识,引导市民主动配合做好疫情防控工作;四是当好信息员,及时报告与疫情相关的人员排查、管控措施落实等信息,以及需要请示解决的相关问题。

  尽职尽责,扶贫一线全力逆行。再大的困难也阻挡不了我们的脱贫攻坚战!2月1日,该公司党委通过与灵璧县沟通协调后,为脱贫工作组成员出具证明。2月2日,脱贫工作组成员顺利到岗,同灵璧县大庙乡沟涯村村委共同挑起疫情防控与脱贫攻坚重担。驻村扶贫人员按照“包庄”工作要求,对个人负责区域内的武汉返乡人员及密切接触人员家庭张贴警示牌,每天到户检查相关人员身体健康状况。同时,扶贫人员协助扶贫村里四家木材加工厂、大蒜冷藏加工厂、袁赵庄美丽乡村建设施工的复工工作。据了解,公司年前对沟涯村爱心超市捐赠的大量米、面、油、洗洁精等生活物资也为防疫期间稳民心提供坚实基础。

  非常时期,众志成城。该公司以央企社会责任自我约束、自我提升,以“越是艰险越向前”的战斗姿态奉献在前、冲锋在前,为打赢这场疫情防控阻击战贡献宿电力量!(华电宿州公司: 张 志 刘化亮)

X
X