欢迎来到宿州市总工会!今天是2020年02月28日 星期五

市政府与市总工会第十七次联席会议召开,市长杨军主持会议并讲话

发布日期:2019-12-30 浏览次数:883

分享到:

  

12月27日下午,市政府与市总工会第十七次联席会议召开。市长杨军主持会议并讲话。他强调,工会组织是党委政府信得过、离不开的群众组织,各级工会组织要把政府的重视支持转化为做好工会工作的强大动力,把全市广大职工群众的智慧和力量,凝聚到加快宿州发展、加速宿州崛起的伟大实践中,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好宿州作出新的更大贡献。市人大常委会副主任、市总工会主席张忆秋出席会议。副市长祖钧公、张晓东,市政府秘书长李晓宁,市总工会党组书记、副主席高纯宇等出席会议。


  在听取工会工作汇报后,杨军指出,第十六次联席会议召开以来,市总工会全方位做好“党政所需、职工所盼、工会所能”的工作,着力打造最可信赖的“职工之家”,服务大局有新成效、服务基层有新作为、服务职工有新亮点。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市各级工会组织要团结带领广大职工群众,进一步解放思想、抢抓机遇,发挥职能、主动作为,推动工会工作再上新台阶。


  杨军强调,全市各级工会组织要深刻领会、认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会关于工会工作的最新要求上来,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要在思想引领上凝聚新共识,在助力发展上展现新担当,在服务职工上彰显新作为,在自身建设上取得新成效,不断助推发展再立新功。

  杨军要求,各地各有关部门要一如既往地重视、支持工会工作,努力为工会建设发展提供有力保障。要健全联系机制,不断巩固、深化、完善政府与工会联席会议制度。要强化工会职能,支持工会依法履行维护职工合法权益的基本职责。要加大支持力度,在财力、物力、人力等方面为工会事业发展提供保障,促进工会组织更好地把职工组织起来、把活动开展起来、把作用发挥出来,不断扩大工会组织的社会影响力。

  (付雪芹)

X
X