欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年12月06日 星期五

萧县总工会“四个及时”确保困难职工帮扶工作开展获得实效

发布日期:2019-11-29 浏览次数:112

分享到:

  为着力推进“困难职工帮扶”这项民生工程的高效实施,我县总工会以提高服务水平为立足点,通过“四个及时”,确保困难职工帮扶工作开展的效率与效果,确保我县困难职工困有所助、难有所帮、急有所济。

  一、及时宣传。根据中华全国总工会、安徽省总工会帮扶工作的相关文件精神,严格按照宿州市市直单位困难职工帮扶救助办法,我县总工会积极开展困难职工救助工作,及时将该项政策的实施目的、实施对象、实施标准、实施程序等向各单位基层工会大力宣传,保证基层工会对该项工作的知悉。

  二、及时申报。我县总工会通过在全县范围内对基层工会相关负责人进行业务流程培训,提升其对符合救助条件的帮扶对象的敏感度,从而及时申报,及时上报,高效率、有针对性地保证困难职工急有所济。

  三、及时审批。针对提出申请的困难职工,我县工会成立了评审委员会,一把手负总责,相关部室负责人为成员,承担具体工作,分工明确,责任到人。对基层工会上报的帮扶对象及时审核,及时讨论,及时决定。

  四、及时发放。审核小组一经完成审核工作,相关部门负责人当即对符合救助条件的困难职工开展救助,实名打卡发放帮扶资金,为其生活提供保障。

  萧县总工会通过“四个及时”,力求做到规范完善帮扶救助工作流程,从宣传、申请到审核、审批发放,确保一整套流程的系统性与完整性,从而确保帮扶工作的效率与效果。(萧县总工会  陈洁)

X
X