欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年12月06日 星期五

市总工会召开深化“三个以案”警示教育和巡视整改工作推进会

发布日期:2019-11-11 浏览次数:471

分享到:

  11月11日上午,宿州市总工会召开深化“三个以案”警示教育和巡视整改工作推进会,传达上级有关指示精神,进一步推深做实“三个以案”警示教育和市委巡视反馈问题整改工作。市总工会党组成员、副主席孟斌主持会议。

  会上集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;通报了宿州市近期发生的几起典型案例;学习了省纪委编发的《形式主义官僚主义典型案例选编》中的案例;学习了最新一期市委巡视整改督导情况通报。机关两名科级同志围绕“三个以案”警示教育内容,结合自己工作实际作学习交流发言

  孟斌指出,深化“三个以案”警示教育,要用好典型案例,真正在思想深处明确哪些规矩底线不能越,哪些纪律红线不可碰。要持续强化警醒,要从身边的典型案例中明白在力戒形式主义官僚主义这个问题上,谁都不是局外人,谁都不能当旁观者。市总全体党员要继续深化“三个以案”警示教育,用身边人身边事开展警示教育,汲取教训,引为镜鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住忠诚干净担当的行为底线。

  孟斌强调,市总党组要进一步提高政治站位,高度重视巡视整改工作,要结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,聚焦重点问题,重新检视问题,明确整改内容,修订整改方案,推动整改工作落地见效。在整改中,还要坚持问题导向,靶向治疗,举一反三,加强制度建设,以解决一个问题促进一类问题的整改,以几个问题的整改促进市总工作的全面整改。 (党总支)

X
X