欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年10月16日 星期三

农民丰收节暨中国首届金丝绞瓜厨艺大赛圆满结束

发布日期:2019-09-26 浏览次数:399

分享到:

  9月23日,为庆祝新中国成立70周年,助力泗县金丝绞瓜产业发展,挖掘厨艺达人,培育工匠精神,弘扬中华饮食文化,充分展示和交流各地的烹饪技艺。值此第二个农民丰收节,根据县委、县政府工作安排,县总工会、县农业农村局举办农民丰收节暨中国首届金丝绞瓜厨艺大赛。中国特产之乡推荐暨宣传活动组织委员会主任刘真、中国农业国际合作促进会副会长吕明宜,安徽省农业农村厅副厅长陈卫东,宿州市委常委、县委书记张志强,县委副书记、县长王法立,县人大主任赵朝法、县政协主席王春峰等四大班子、县直各单位主要负责人、各乡镇(开发区)主要负责人等观看了本次比赛。

  中国金丝绞瓜之乡—-泗县,是中国金丝绞瓜的主要产地,泗县的金丝绞瓜具有一千多年的种植技术,因得天独厚的地理优势造就了金丝绞瓜沙甜、香脆可口的特质,此外金丝绞瓜还具有具有降血压、降血脂的药用价值。

  本次比赛以金丝绞瓜为主题,所有参赛菜肴均需用到金丝绞瓜,鼓励各参赛酒店创新挖掘金丝绞瓜不同的食用方法。经过选手们一个多小时的精心准备,72道各色绞瓜菜品摆满了桌面,令人眼前一亮,评委们一一细致品尝了每道菜品,并根据选手所做菜品的口味、质地、造型、色泽、营养与卫生五个方面进行打分,最终选出最佳厨师奖、最佳创意奖、最具特色风味奖、最佳造型奖、最佳寓意奖。

  中国烹饪大师、国家级评委、世界名厨联合会中国上海地区执行会长、中国饭店协会名厨委副主席王伟,中国烹饪大师、国家级评委、安徽天鹅湖大酒店职工监事会主席中餐厅行政总厨陈勇,安徽省餐饮协会副会长、宿州市酒店餐饮协会会长、资深徽菜大师葛文浩,国家高级营养师、中国烹饪大师、中国烹饪文化传承大师、餐饮业高级评委、江苏省餐饮行业协会名厨委执行主席李顺林,泗县餐饮协会秘书长俞达担任本次大赛评委。来自北京、上海、合肥、淮北、亳州等地12家酒店参加本次比赛。(苌文博)

X
X