欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年11月17日 星期日

萧县总工会党支部开展纪念建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-10 浏览次数:499

分享到:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《中共萧县县委组织部关于组织开展庆祝中国共产党成立98周年纪念活动的通知》要求,萧县总工会党支部开展了系列纪念活动。

  1.落实党内关怀,开展一次走访慰问活动。7月1日上午,值中国共产党建党98周年之际,萧县总工会党组书记、副主席吴信仁带领总工会领导班子一行到张庄寨镇欧庙村,对贫困老党员们进行了慰问,为他们带去党和政府的关怀和温暖,对他们在党的事业中作出的贡献表示感谢。

  吴信仁一行亲自登门拜访了多名贫困老党员,走访了解老党员家中情况,向他们表达"七一"建党节的问候与祝福,并送去了慰问金和米面油等慰问品。吴信仁要求本单位支部要挖掘好、总结好、发挥好这些老党员的影响力、好经验和号召力,把党员这面旗帜举得更高。

  吴信仁表示,当前,我们正举全县之力抓脱贫攻坚,经济社会发展取得显著成效,成绩的取得,离不开全体老党员的支持。希望广大老党员不忘本色,继续关心支持县委、县政府的工作,为党的事业和萧县发展贡献力量。

  2.突出党性教育,开展一次主题党日活动。萧县总工会党支部把开展党性教育作为庆祝中国共产党建党98周年的重要内容,将“万名党员忆初心”作为6月份“党员活动日”主题,组织党员参加“不忘初心、牢记使命”红色经典诵读活动,全体党员朗诵了《沁园春·雪》。7月6日—7日组织支部党员参观泾县新四军史料陈列馆、军部旧址,重温入党誓词等活动。

  3.坚持典型示范,获批先进典型。为庆祝中国共产党成立 98

周年,进一步弘扬正气、树立标杆,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,县直机关工委在今年“七一”前夕,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。7月1日,萧县总工会党支部获得优秀基层党组织称号。

  4.守望入党初心,发放一本“入党纪念册”。县委组织部统一为年龄80岁以上的老党员颁发《入党纪念册》,从入党誓词、党史、旗帜人物,以及红色纪念景点等方面全面展现中国共产党党员的形象和历史责任,传递党组织对每位党员的温暖关怀和诚挚祝福,进一步强化党员对信仰的凝视和初心的打量,激发党员的政治热情和光荣感、责任感、使命感。萧县总工会党支部精准摸排年龄80岁以上的党员信息,共摸排出80岁以上老党员1名。

  5.围绕中心大局,开展一次志愿服务活动。萧县总工会党支部动员党员集中开展一次“在职党员进社区”活动,采取政策宣讲、义务劳动等方式在龙城镇黄山社区开展双创活动政策宣讲和志愿服务,发挥党员志愿服务队、党员先锋队作用,积极为创建国家园林县城做贡献,推动党员联系服务群众常态化长效化,引导广大党员以实际行动向党的生日献礼。

X
X