欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月23日 星期二

市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布日期:2019-07-09 浏览次数:342

分享到:

  7月5日下午,市总工会党组书记、副主席连琦主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,认真学习了习近平在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话、习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神、史翔在市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组学习会议上的讲话,传达了市双拥工作会议精神。市总县处级领导干部及机关全体党员参加了学习会议。


  连琦表示,要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,提高工会宣传本领,善用善管新媒体,强化宣传发动、思想引领,教育引导广大职工听党话、跟党走,凝聚在党的周围。要增强“四个意识”坚持“两个维护”,突出政治性、先进性、群众性,准确把握职工意识形态工作,弘扬正能量,传播好声音,以当下职工喜闻乐见的形式开展工会宣传工作,形成强大的教育引领带动效应。

  结合史翔在市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组学习会议上的讲话精神学习,连琦强调,要力戒形式主义、官僚主义,在脱贫帮扶工作中要进一步提升认识,把工作做实做细。全面掌握扶贫政策,明确职责任务,推进问题解决。近期要把扫黑除恶宣传、反邪教宣传与扶贫工作相结合,深入开展扶贫走访和帮扶活动。

  对于双拥工作,连琦指出,要充分发挥工会职能优势,体现工会特色开展优军优属工作,要把双拥工作与创建全国文明城市工作相结合,做好宣传活动,纳入工会工作全局谋划,为宿州市争创双拥工作8连冠贡献力量。

X
X