欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月23日 星期二

宿州市2019年“安康杯”安全生产知识竞赛 举行

发布日期:2019-07-01 浏览次数:461

分享到:

  6月28日下午,我市2019年“安康杯”安全生产知识竞赛决赛举行,来自全市各行业领域和各单位的9支代表队同台竞技,以赛促学,以学促用。


  本次活动由市总工会、市应急管理局、市交通运输局联合主办,宿州汽车运输集团有限公司承办,旨在大力宣传安全生产相关法律法规,普及安全常识,强化安全意识,提升安全素质,促进安全文化建设,提升安全管理水平,营造安全氛围。

  竞赛分为预赛和决赛两个环节。经过前期各县区、园区和各单位层层选拔,共有26支代表队参加当天上午进行的预赛,经过三轮激烈角逐,最终产生9支代表队进入当天下午举行的决赛。决赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四种题型,内容涵盖应急管理、安全生产、安全健康、劳动保护等法律法规知识和安全常识,全方位考查了各参赛队员的安全生产知识。

  竞赛紧紧围绕今年“安全生产月”——“防风险、除隐患、遏事故”这一活动主题。比赛现场,各参赛队员精神饱满,准备充分,回答干脆,充分展现了我市广大职工的良好精神面貌。经过一个小时的紧张比拼,最终宿州汽车运输集团有限公司泗县分公司代表队获得一等奖。活动现场还为各获奖代表队进行了颁奖。

X
X