欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年05月22日 星期三

埇桥区总工会开展“我们的节日·清明” 系列活动

发布日期:2019-04-10 浏览次数:109

分享到:

  为丰富“我们的节日﹒清明”主题活动内容,强化安全文明的祭祀意识,埇桥区总工会积极组织开展“我们的节日·清明”系列活动。

  一是开展“网上祭英烈”活动。组织工会职工登陆宿州文明网上的“网上祭英烈”栏目,通过留言的方式,向革命先烈、人民英雄表达崇高敬意,表达缅怀之情。此次“网上祭英烈”活动以文明科学的方式倡导文明祭祀新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬文明新风。

  二是大力宣传,营造氛围。通过官方微博普及清明节的由来及各地习俗,加深市民对我们的节日的认同感;倡导文明祭祀好风气,引导广大干部群众自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,倡导用文明、低碳、节俭的祭扫的方式,表达对先烈、先贤、先人的追思之情。

  三是开展清明祭扫活动。区总工会在雪枫烈士陵园开展文明祭扫活动,在庄严的烈士纪念碑下,大家怀着沉重的心情鞠躬默哀,表达了对英烈的哀思和缅怀。区总工会还组织全体人员参观了彭雪枫纪念馆,通过文字和图片详细了解了彭雪枫将军一生伟大而光辉的革命经历以及为民族解放所建立的丰功伟绩。

  此次活动以科学文明的方式倡导传播了环保、低碳的文明祭祀新理念,创新了祭祀方式,向革命先辈表达了崇敬之情,进一步弘扬了中华民族优秀传统和中国革命传统教育,促进了社会主义精神文明建设。

(石璞璇)

X
X