欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年05月23日 星期四

埇桥区总工会开展“关爱女职工”系列活动

发布日期:2019-03-13 浏览次数:224

分享到:

  埇桥区总工会始终坚持把维护女职工的切身利益和关爱女职工作为重要内容,整合社会资源,创新机制,夯实举措,以女职工的需求为导向,扎实开展“关爱女职工”系列活动。

  开展女职工送温暖活动。区总工会认真落实元旦春节送温暖活动,扎实开展两节期间女职工送温暖活动,进一步提振了困难女职工解困脱困的信心,让她们感受到工会大家庭对女职工的爱与温暖,增强了她们的获得感、幸福感和安全感。

  关注女职工健康。区总工会开展“两癌”筛查活动,提醒广大女职工关心自身健康,养成注意预防、及时治疗的健康生活理念;并邀请专业老师到栏杆镇孙楼村为基层女性同胞开展关爱女性健康的中医理疗宣讲活动,进一步提高了广大基层女职工的生殖健康知识水平,增强自我保健意识。

  加强女职工技能培训。区总工会组织女职工开展家政技能培训和面点培训,通过各种技能培训激发女职工学知识、比技能的热情,帮助女职工掌握多种技能,进一步提升女职工素质,成为全面发展的技能人才。

  丰富女职工业余文化生活。区总工会为丰富女职工的业余文化生活,向女职工提供瑜伽券,让广大女职工通过瑜伽课程放松了身心;还组织女职工开展“与绿色为伍

与自然为伴”登山活动,让女职工们享受到了繁忙工作之余难得的悠闲时光,进一步推动了机关工会文化的进步。

  维护女职工合法权益。区总工会在三八妇女节期间举办女职工维权宣法活动,通过设立咨询台、发放计生用品及宣法资料等形式,宣讲《宪法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等与女职工权益息息相关的法律知识,宣传涉及女职工权益保障法律法规政策,教育和引导女职工学法、知法和懂法,进一步维护女职工合法权益。

  (区总工会 石璞璇)

X
X