欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年03月20日 星期三

宿州市总工会积极组织参加2019年春季“工会林”义务植树活动

发布日期:2019-03-12 浏览次数:133

分享到:

  3月11日上午,市总工会按照市委、市政府《关于集中开展市直机关干部2019年春季义务植树活动的通知》要求,前往市北三环路濉河引河桥北侧西岸开展“工会林”义务植树活动,以实际行动履行植树义务,为荒坡再添一片新绿。市总工会党组书记、副主席连琦带队并参加植树活动。市总工会全体党员及安徽交通控股集团宿州高速公路管理中心工会、客运中心站工会、宿州水利水电建筑安装公司工会、中国邮政集团公司宿州市分公司工会、安徽华电宿州发电有限公司工会、国电宿州第二热电有限公司工会等150余人参加“工会林”义务植树活动。


  一到植树现场,大家就撸起袖子投入植树活动中,三人一群,五人一组,互相分工合作,挥锹、铲土、压实,配合得十分默契。经过两个多小时的辛勤劳作,600余棵树苗植栽完成,原本空旷的土坡上矗立着,一排排树苗在春风中傲然挺立,展现出蓬勃生机。


  一年一度的“工会林”植树活动是市总及市直各级工会响应市委市政府的号召,积极投身国家森林城市创建工作,全力推进生态宿州建设的重要举措之一,也是职工劳动精神的重要展现。市总工会将进一步引导广大工会干部和职工群众参与到林业增绿增效增美行动中来,进一步营造植绿、爱绿、兴绿、护绿的良好氛围,为打造生态宿州贡献力量。

X
X