欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年09月18日 星期三

宿州市总工会学习传达省总工会十四届二次全委会精神

发布日期:2019-02-26 浏览次数:419

分享到:

     2月25日下午,市总工会党组书记、副主席连琦主持召开学习传达省总工会十四届二次全委会精神会议,会议分别学习了省委副书记信长星作出重要批示精神、省人大常委会副主任、省总工会主席李明大会讲话精神和省总工会党组书记、副主席徐发成所作的工作报告精神,市总工会机关科级以上干部参加了本次学习会议。


      连琦指出,省总工会十四届二次全委会全面总结了2018年全省工会工作,部署安排了2019年目标任务,特别是大会提出了城市困难职工解困脱困攻坚年、基层工会组织建设年、智慧工会建设年、工会工作规范化建设年活动等“四个年”规划,总结全面,工作扎实,思路清晰,任务明确,重点突出,为市总工会做好新的一年工作部署提出了明确要求,把准了工作方向,定好了工作基调。

      连琦要求,新的一年,市总工会要认真贯彻落实省总工会十四届二次全委会精神,扎实履职尽责,提升工作亮点,为全年工会工作打下坚实基础。一要深化服务大局。提高政治站位,立足工会职能,围绕“三大攻坚战”,扎实推进各项重点工作,加强对职工的思想政治引领,担当作为,贡献工会应有力量。二要深化服务职工。履行维权服务基本职责,加快构建服务职工工作体系,推进城市困难职工脱困解困工作,加快智慧工会建设,擦亮工会普惠服务工作品牌,建立机制,稳步推进,努力为群众做实事、解难事、办好事,大力提升职工群众获得感、幸福感、安全感。三要深化创新发展。深化工会改革创新,不断创新工会工作品牌,保持和增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,不忘初心、牢记使命,不断增强工会生机和活力,不断推进全市工会工作创新发展、扎实提升。(市总工会 王超)

X
X