欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月20日 星期六

普惠“大礼包”切实提升职工获得感

发布日期:2019-02-21 浏览次数:493

分享到:

     1月22日,市总工会“学习新思想·关爱新群体”普惠活动启动,开启新年工会普惠服务工作序幕。活动现场,240余名货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”职工代表齐聚一堂,每人获赠一份新春暖心大礼包,共同感受来自党委政府的关心关怀和工会组织的温暖。为进一步拓宽服务领域,增强工会组织的吸引力、凝聚力,关心关爱新群体,市总工会出台文件,启动“学习新思想·关爱新群体”普惠活动,针对货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”,通过整合线上线下服务资源,开展形式多样、内容丰富的主题活动,助推“八大群体”在就业、工资待遇、社会保险、学习培训、法律服务、劳动竞赛、普惠服务等方面拥有更多获得感。

      这一普惠活动受到众多职工群众留言点赞。网友“小粥小滋味”说,希望多组织“八大群体”的各类活动,让全社会予以更多的关注。网友“超级主力”表示,习近平总书记在2019年新年贺词中提到了快递小哥、环卫工人、出租车司机等群体,开展这一活动正是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,关心关注新群体的重要举措。“开展‘八大群体’普惠活动,让我们家政服务业受益多多,我们要加倍努力,不辜负工会组织对我们的帮助和提供的各类服务。”活动现场,宿州华夏中青家政服务有限公司负责人朱侠作为职工代表上台发言,会后她兴奋地告诉记者。

       而这只是市总工会开展“互联网+”普惠服务的一个缩影。

       近年来,市总工会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,围绕提升服务水平、拓展服务空间、扩大服务范围等重点,不断深化改革创新,大力开展普惠制服务,取得了积极成效。

       今年1月17日,第三批2万余张工会会员服务卡正式发放。截至目前,市总工会工会会员服务卡已达6万张。依托6万张工会会员服务卡,市总工会整合多方资源,签约各类商家290家,持续开展职工普惠优惠服务活动,为广大持卡会员提供五折乘公交、八五折加油、免费抢电影票等各类普惠活动,投入普惠资金220余万元,参与人数达22万人次,受到职工群众广泛认可。宿州工会微信吸引14.83万粉丝关注,宿州工会微信影响力持续在全省地市级工会微信影响力排行榜中名列前茅。1月22日,人民日报和新浪微博联合发布《2018年度人民日报政务指数·微博影响力报告》,宿州工会微博荣获全国工会系统十大微博。通过不懈努力,市总工会让广大职工群众在点滴实惠和细微服务中,更好地了解工会、认同工会、热爱工会。

       春节期间,为营造喜庆、欢乐的节日气氛,市总工会围绕职工群众关注点,投入约6万元普惠资金,通过工会微信平台推出“温情一刻,有话对TA说”“红火过大年,共读一本好书”“猜灯谜、闹元宵”三大活动,职工群众关注工会微信发表留言即可参与有奖问答。

       下一步,市总工会将继续精准把握发展定位,抓住全年节点,坚持扩大服务对象,丰富服务内容,提升职工满意度,提高职工幸福感。继续强化细微服务,拓展服务功能,增加服务亮点,为广大职工提供全方位普惠服务。继续整合线上线下服务资源,扩大特惠商家范围,全面推行购物、餐饮、娱乐、就医、出行、就业等职工普惠服务项目,推动实现最大可能、最大力度、最大范围内的普惠服务,使工会组织真正成为职工的“幸福驿站”。

       “心中有职工,服务无止境。我们将在深化工会改革过程中,持续学习新思想、关爱新群体,以普惠制服务的创新举措,让广大职工群众拥有更多获得感、幸福感和安全感。”市总工会党组书记、副主席连琦表示。(记者 付雪芹)

X
X