欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年08月23日 星期五

宿州市总工会召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-02-03 浏览次数:379

分享到:

  按照市委统一要求和部署,2月2日下午,宿州市总工会召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,提出改进措施,明确整改方向,切实加强市总工会领导班子自身建设。

  市总工会党组书记、副主席连琦主持会议并作总结讲话。市直机关工委书记杨美荣、市纪委派驻市委统战部纪检组副组长刘春水到会指导并做点评,市总工会全体党组成员参加会议、其他县处级干部列席会议。

  会议首先书面通报了“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,连琦代表市总领导班子作对照检查,并带头做个人对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等方面开展自我批评,结合实际、见诸思想、深入剖析,并报告个人廉洁自律情况和重要事项。其他领导班子成员依次进行个人对照检查,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度开展批评和自我批评。


  杨美荣同志对本次民主生活会的召开给与充分肯定,认为市总领导班子及班子成员的对照检查能够按照“三个摆进去、五个坚决防止”的要求,紧密联系实际,碰撞思想、凝聚共识,查找问题准、挖掘根源深。她认为,本次民主生活会达到了预期效果,批评和自我批评有辣味,出于公心、意见中肯,不回避、不掩饰、不避丑,敢于提真问题,真提问题,提出的整改措施实实在在,体现了各位班子成员力行力改的决心。结合工会工作实际,杨美荣同志提出了有针对性的意见建议,建议市总领导班子及班子成员进一步加强理论学习,提高政治站位,加强作风建设,严格政治生活,持之以恒坚持民主集中制,进一步筑牢意识形态阵地。

  会上,刘春水同志认为本次民主生活会成效显著,并代表市纪委派驻纪检组对市总领导班子提出几点建议,一是继续加强对机关党员干部的教育、管理、监督、执纪,落实主体责任,二是继续深入学习党规党纪,建立长效学习机制,三是继续抓好“一岗双责”,推进全面从严治党。


  连琦在总结讲话中指出,这次民主生活会达到预期的效果,是一次严肃的党性教育,是市总领导班子和班子成员自我净化、自我提升的宝贵机会。下一步,市总领导班子将以本次民主生活会为契机,进一步加强自我学习,不断提升本领素质,学习新思想,提升新本领,奋力新作为,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列讲话精神、指示精神,结合工作实际抓好贯彻落实;进一步强化正风肃纪,深化落实主体责任,市总领导班子要深入学习和研究党规党纪,全面掌握新要求、新精神,深入细致学,联系实际学,反反复复学,着力提升思想认识和政治意识,带头遵规守纪、廉洁自律,充分发挥“头雁”效应和示范带动作用;进一步加强领导班子建设,推进工会事业持续提升,坚定贯彻民主集中制,不断提升领导班子凝聚力、战斗力、向心力,践行新发展理念,谋划思路、狠抓落实,保持奋发进取的精神状态,增强斗争精神,勇于攻坚克难,不断打造工会特色品牌,推进工作高标进位、提档升级;进一步加强整改落实,确保整改实效,切实发挥本次民主生活会强化思想认识、提振精神状态、改进工作作风的利剑作用,市总领导班子和班子成员要进一步梳理归纳,会后制定整改台账和整改任务清单,明确整改目标和时间节点,按期整改销号,切实做好民主生活会“后半篇文章”。(刘莹莹)

X
X