欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年02月18日 星期一

致全市劳动劳模和五一劳动奖章获得者的春节慰问信

发布日期:2019-01-31 浏览次数:219

分享到:

  尊敬的宿州市各级劳动模范:

  人逢盛世情无限,猪拱华门报吉祥。值此新春佳节来临之际,宿州市总工会谨向全市的各级劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者和“江淮工匠”,并通过你们向各行各业的劳动者,致以崇高敬意和诚挚问候!

  劳动模范是时代的楷模,是最美的劳动者。一年来,我市各级劳动模范以党的十九大精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,始终站在时代前列,以高度的政治觉悟和顽强的奋斗精神,积极投身市委、市政府开展的“2+4+2”和“投身新时代、建功十三五”活动,为宿州绿色发展、高质量发展做出了重要贡献,以实际行动诠释了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神。

  尊重劳动,崇尚劳动,是各级劳模奠定伟大时代精神的生动体现。党和政府历来十分关心劳动模范。党的十九大明确提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。2018年“五一”前夕,习近平总书记给劳模本科班学员回信中指出:“希望你们珍惜荣誉、努力学习,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者。”

2018年10月29日,习近平总书记在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话指出,“工会要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠。”这是党中央对劳模、对广大工人阶级的亲切关怀,对劳动创造的最好礼赞,对劳动精神的最美讴歌!

  2018年,宿州市总工会在市委、市政府的领导下,在全市职工的支持下,被国家人力资源和社会保障部、中华全国总工会授予“全国工会系统先进集体”荣誉称号,(这个荣誉为宿州市首次、全省唯一、全国五年评选一次的殊荣),并先后获得“全国职工互助保障优秀单位”、全国工会“财务工作先进单位”、“全国安康杯竞赛优秀组织单位”等全国级荣誉;被省总工会评为市级工会经审工作规范化建设“特等奖”、全省职工演讲比赛团体“二等奖”;连续获得“全市目标管理绩效考核优秀单位”,并被评为“宿州市卫生先进单位”、市直机关党建目标考核“优秀单位”、全市双拥工作“优秀单位”。这些成绩的取得,是市委、市政府领导的结果,是全市职工和各级劳模辛勤奋斗的结果,成绩来之不易,我们倍感珍惜。

  充满希望新的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、坚持绿色发展推动高质量发展的关键一年。党的十九大吹响了新时代沿着中国特色社会主义道路奋勇前进的嘹亮号角。刚刚召开的中共宿州市委五届七次全会和宿州市“两会”,描绘了我市发展的美好蓝图。把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。我们坚信,广大劳模站在新时代前列,当好新时代的奋斗者、先行者,一定会不忘初心、牢记使命,发扬新时代工人阶级的伟大品格,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,示范引领全市职工听党话、跟党走,在经济建设主战场上充分发挥主力军作用,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,为加快建设新而美、大而强,机制活、产业优、百姓富、生态和谐的新宿州作出更大的贡献!

  新时代,新思想,新征程,新作为。我市各级劳动模范和广大工人阶级要坚守理想信念,彰显阶级本色,成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础;就要弘扬民族精神,引领社会风尚,自觉培育和践行社会主义核心价值观;就要坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”;就要激发劳动热情,凝聚奋斗伟力,以卓越的劳动创造争做新时代的见证者、开创者、建设者;就要矢志改革创新,勇立时代潮头,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不断在新的起点上为党和人民创造更大业绩,谱写新时代的劳动者之歌。

  金猪献福,雪梅送春。在这辞旧迎新,万家团圆的美好时刻,祝愿各位劳动模范和广大劳动者新春快乐,万事如意,吉祥平安,阖家辛福!

  宿州市总工会

  2019年1月31日

X
X