欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年02月18日 星期一

市总工会党总支召开换届选举党员大会

发布日期:2019-01-29 浏览次数:76

分享到:

会议现场

  1月28日,中共宿州市总工会党总支委员会召开第三届换届选举党员大会。党组书记、副主席连琦,副主席田庆永和机关支部、老干部支部共16名党员同志参加会议。大会由副主席、党总支书记孟斌同志主持,市直机关工委副调研员、组织部部长孙勇同志到会指导。


市总工会党组书记、副主席连琦讲话

  会上,孟斌代表上一届党总支做了题为《强化政治建设,服务中心工作,不断开创机关基层组织建设新局面》的工作报告。他从注重政治建设,不断提高党员的政治素养和理论水平;认真推进基层党组织标准化建设,不断提升机关党建工作规范化水平;扎实搞好“两学一做”学习教育、“讲重作”和“讲严立”警示教育,营造创业干事的良好氛围;发挥牵头抓总作用,扎实做好市直窗口行业的督查指导,推进创城工作提质增效;贯彻从严治党方针,不断加强机关党风廉政建设;发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范两大作用,全面推进市总机关党建工作六个方面回顾上一届总支工作。分析存在的党建工作的标准不高、创新工作不足等问题。从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,去“四化”增“三性”,积极投入市委中心工作,严格党员管理四个方面部署下一步工作思路。


会议现场

  与会党员采取差额、无记名投票方式,选举第三届机关党总支委员会委员。

  随后召开新一届党总支委员会委员会议,选举孟斌同志为机关党总支书记。孟斌同志代表新一届党总支委员会班子表态发言。

  最后,党组书记、副主席连琦代表市总党组发表讲话。她对市总党总支三年以来围绕中心工作扎实规范,作用突显表示充分肯定,并对新一届市总党总支班子提出要求;一要强基固本,通过抓制度、抓活动、抓规范、抓日常,高标准抓好基层党组织标准化建设。二要打造特色,创新党建工作品牌。三要加强学习,加强总支班子自身建设。支委成员要率先垂范、甘于奉献,要认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻全面从严治党要求,奋发进取,扎实工作,努力推进机关党总支工作再上新台阶。

  (市总工会党总支)

X
X