欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年04月26日 星期五

市总工会赴砀山县和萧县开展送温暖活动

发布日期:2019-01-28 浏览次数:215

分享到:

  在春节即将到来之际,市总工会党组成员、副主席田庆永于1月24日,先后到砀山县和萧县慰问困难劳模、困难职工和困难企业。

  在砀山县,田庆永一行在县总工会副主席卞洪蕴的陪同下走访慰问了困难企业、困难职工和困难劳模。首先,田庆永一行到砀山县五金公司开展慰问,企业现有职工200多人,自1996年起已全部失业。大部分职工无固定职业和收入,其中一部分职工无养老保险,生活困难。田庆永详细了解询问后,为企业送上了10000元的慰问金,嘱咐他们一定要妥善安排好企业困难职工生活,多为他们解决生活上的困难。随后,分别到困难劳模王玉喜和困难职工穆新春家中,为他们每人送去1000元和2000元的慰问金,鼓励他们树立信心,坚强面对生活,尽快解困脱困。


  在萧县,田庆永一行在县总工会副主席吴可的陪同下走访慰问了困难企业和困难职工。田庆永一行首先到萧县开源畜禽屠宰总厂(原萧县食品公司)开展慰问,企业离退休人员181人,下岗职工238人,原欠单位与个人款1413万元。企业为国有老企业,遗留问题多,包袱重。特别是下岗职工生活无保障。田庆永与企业负责人进行亲切交谈,了解企业经营状况、职工生活环境等情况后,为企业送上了10000元的困难职工慰问金。

随后,分别到困难职工张淮南和戚金玲家中,详细了解其家庭生活情况及存在的困难,为他们每人送去2000元的慰问金,鼓励他们增强信心和决心,注意保重身体,争取早日脱贫,过一个幸福祥和的春节。

X
X