欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年05月22日 星期三
当前位置:网站首页 > 权益保障 >

2018年宿州市困难职工脱困解困工作会议召开

发布日期:2018-12-03 浏览次数:517

分享到:

  11月30日上午,2018年宿州市困难职工脱困解困工作会议在市总工会召开。各县区总工会,市经开区、宿马园区、高新区、鞋城管委会工会,市直各基层工会有关负责人等参加会议。

  市总工会权益保障部负责人就如何认定困难职工、救助类型、困难职工信息采集等方面的内容,为参会人员进行了详细说明和讲解。

  会议指出,要充分认识困难职工脱困解困工作的重要意义,今年10月15日,省政府与省总工会召开联席会议,会议研究同意按照中央要求及全国总工会部署,将城市困难职工解困脱困工作列入政府专项工作,列入民生工程。及时做好因各种原因致困职工的帮扶救助,为广大职工提供具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务,是工会工作的重要职责。各级工会组织要进一步提高认识、高位推动,吃透政策、摸清底数,切实做好本地区、本系统、本部门、本单位困难职工信息采集工作,分门别类,建档立卡,为做好下一步帮扶救助工作打下良好基础。(付雪芹)

X
X