欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月20日 星期六

市总工会党总支召开总支委员会

发布日期:2018-11-21 浏览次数:745

分享到:

5月5日上午,市总工会党总支召开总支委员会。会议传达了市直机关党建工作经验交流会和市直机关党费收缴管理工作会议精神,并就下一步党建工作进行安排部署。市总副主席、党总支书记马克主持会议。

   会上,马克通报了2016年全市机关党建工作情况。他强调指出,要强化思想认识,切实增强做好机关党建工作的紧迫感和使命感;要以“两学一做”活动为契机,扎实推进机关党建各项任务落实;要强化担当意识,进一步压实机关党建的工作责任,充分发挥机关党组织围绕中心服务大局的表率作用;要勇于面对存在的突出问题,努力奉行机关党组织为民务实、履职尽责的宗旨意识,一心一意谋发展、聚精会神抓党建。针对下一步工作,他要求机关党总支要重点抓好“两学一做”学习教育,要创新工作载体,抓好“五抓五树”工作,要提升工作标杆,抓好典型示范。

   为切实做好党费收缴管理工作,马克对近年来党费收缴进行具体安排部署。他要求党总支按照《党章》和市直机关工委《关于认真贯彻落实〈关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定〉的通知》,采取有力措施,摸排清楚,责任到人,做到收缴及时,帐目清楚,上交足额,使党费收缴管理工作逐步走上规范化和制度化管理轨道。

与会机关党总支委员们纷纷表示,将严格按照市总总支的安排部署,以昂扬的精神状态,扎实工作,携手奋进,齐心协力做好本年度机关党建工作。(市总工会  陈赛)

X
X