欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年05月22日 星期三

中华全国总工会来宿调研智慧工会建设

发布日期:2018-11-18 浏览次数:221

分享到:

  

5月7日,中华全国总工会网络工作部副部长关明一行来宿调研智慧工会建设工作。副市长邵郁主持座谈会并讲话。省、市总工会有关负责人等陪同调研。


座谈会上,在听完我市智慧工会建设工作开展情况,以及部分基层工会代表、企业代表等的交流发言后,关明对我市智慧工会建设给予充分肯定。他说,宿州在智慧工会建设上始终坚持问题导向,做到了先行一步,步伐稳健,工作扎实。今后,要进一步创新工作思路和工作举措,不断拓宽职工普惠服务渠道,开展多种形式的普惠服务,不断提高工会会员卡的认知度和使用率,不断增强职工的认同感、获得感和幸福感。进一步树立和加强职工导向,把工作的着力点和目标放在服务职工上,切实了解和掌握职工关心关注的热点难点问题。全国总工会将在经验、技术等方面提供力所能及的帮助,共同把智慧工会建设好落实好。


邵郁指出,宿州市委、市政府高度重视智慧工会建设,依托宿州智慧城市建设和宿州云计算基地,宿州智慧工会发展迅速。我们将以此次调研活动为契机,创新举措,进一步落实好智慧工会建设,为全省工会信息化建设树起标杆,为全国工会信息化建设作出宿州贡献。邵郁还从加强顶层设计和顶层推动、推动工会信息化工作在基础建设和应用两个领域同时开展等方面,提出具体意见和建议。


在宿期间,关明一行先后参观了市高新区展示中心和华为宿州云基地。

(付雪芹)

X
X