欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年05月22日 星期三

宿州市总工会召开网上工作推进会

发布日期:2018-11-18 浏览次数:237

分享到:

2017年9月6日,市总工会召开网上工作推进会,市总工会党组书记、副主席连琦;副主席田庆永、孟斌;党组成员、困难职工帮扶中心主任杨飞出席会议,安徽讯飞智元信息科技有限公司负责同志及市总各相关部室负责同志列席会议。

杨飞通报了市总信息化领导小组第五次会议暨信息化建设项目启动以来安徽讯飞智元信息科技有限公司整体工作情况。目前系统已经开发完成,进入全面测试及试运行阶段,系统整体上功能完善、操作便捷,基本满足职工服务的需求,但是在测试过程中也发现一些小问题需要进一步优化。会议上各部室认真梳理了相关功能模块的具体问题,并有针对性地与讯飞智元信息科技有限公司产品经理、项目经理进行了深入交流。

连琦要求,要进一步加快市总工会“一卡一库两网”的建设。一要加强学习。要更科学地使用职工服务网、业务管理平台的网上办事项。要紧密结合部室自身的审批事项,不断提升运用网络服务职工的能力水平,熟练掌握网上办事项的办理流程。二要强化使用。职工服务信息化建设是大势所趋,是当前工会的一项重点工作,市总工会机关各部室工作人员要加强使用网上办事事项,不断地在实践中发现问题,大力推进网上工会建设。三要加强宣传。要提高职工服务网在广大职工中的关注度,改变工会在职工心中的传统形象。要创新方式、注重实践,全力推进工会网上办事事项发挥作用。市总信息化领导小组要加强调度,加大数据录入力度,保质保量的做好信息采集工作,切实做好对已录入数据真实性、时效性、安全性的核查工作,为建立大数据平台做好基础支撑。

连琦指出,对于项目合作公司徽讯飞智元信息科技有限公司,一要注重数据的安全性。要全面提升信息化安全意识,进一步做好与全国总工会、省总工会的对接工作。对于大数据的运用可能带来信息泄露等安全问题,要做好职工个人隐私和数据安全保护工作,确保信息在指定人员、指定情况下按照规范流程使用,从而有效避免信息泄漏情况的出现,保证数据的安全性,切实做好应急工作。二要加强工作的细致性。要把宿州市总工会信息化建设项目建设放在重要位置,不断地细致梳理存在的问题,各部室要及时对接讯飞智元公司,利用有效时间逐一破解存在问题。

连琦强调,市总工会把信息化建设工作作为一项重点工作。各部室积极参与,及时对接,把握自身职责和职工的需求,推进信息化项目功能进一步完善,优化升级。最终为广大职工提供更方便、更快捷的服务。

X
X