欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年07月20日 星期六

宿州市总积极开展“我们的节日•清明”网上祭英烈活动

发布日期:2018-11-18 浏览次数:525

分享到:

    清明到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明祭祀新风,4月1日,宿州市总工会积极组织全会干部职工参与由中央文明办等部门举办的“我们的节日•清明”网上祭英烈活动。

   革命先辈为了民族独立解放,国家繁荣富强而做出牺牲,他们是中国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,勿忘他们的卓著功勋。忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,唱不完我们对明天的无限憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。

   “要继承先烈光荣革命传统,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义信念,珍惜美好时光,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力。”活动中,大家在网上为革命英烈鞠躬、献花,并踊跃留言,以表达对革命先烈的感恩怀念和敬仰之情。

   “网络祭英烈为远离家乡的人们提供了一个祭祀的平台,既文明又清洁,表达自己哀思的同时,也引领了一种时尚潮流。”据了解,线上祭先烈活动将一直持续到4月7日。

    近年来,每逢清明,市总工会都会组织全会干部职工参加“网上祭英烈”活动。活动以文明科学的方式教育大家“做一个有道德的人”,牢记历史,不忘使命,引导大家在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风尚。(马全民)


X
X