欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年02月18日 星期一

宿州市窗口行业创建全国文明城市工作调度会召开

发布日期:2018-09-07 浏览次数:163

分享到:

  9月4日上午,宿州市窗口行业创建全国文明城市工作调度会在市总工会召开。宿州市委副秘书长卓传计出席并讲话,市文行委副主任、市总工会党组书记、副主席连琦主持会议,市文明办主任刘婉贞出席并宣读《市文行委转发<宿州市主城区机关、企事业单位环境综合整治实施方案>的通知》。


  卓传计指出,窗口行业是城市的名片,也是城市文明程度的集中体现。窗口单位直接面向基层、服务群众。窗口行业的文明程度代表着城市的文明水准,会直接影响到全市文明城市创建工作大局。窗口单位要按照创建工作要求,主动与市委市政府同心同力同向,充分发挥自身优势,在推进文明单位创建、树立服务窗口形象、开展志愿服务活动等方面作表率。

  卓传计强调,各单位要讲大局,充分认清创建形势,真正把创建全国文明城市工作提升到讲政治的高度,对照创建各项指标和任务分工,加快工作节奏和进度,确保高质量打赢创城首战。要讲职责,切实找准自身定位,大家都是生活在宿州,服务于宿州的人民群众,就要把人民群众的事情做好,不断提高服务水平,努力打造“双最美”单位。要讲标准,全面掌握测评要求,按照中央文明办年度测评体系要求,窗口行业的服务受众多、覆盖面大,预示着发现问题和失分的概率也比较大,各单位务必要保持清醒认识,认真对照,努力提升。要讲担当,着力解决突出问题,及时建章立制,补齐短板,防止问题回潮反弹。要讲实效,严格开展督查调度,市文行委要继续组织专门的督查组对窗口行业进行明察暗访,突出氛围营造、公益广告、投诉机制、应知应会、门前三包、便民服务等重点内容,逐一检查、实地指导、补缺补差。


  连琦在主持讲话时要求,要抓好思想认识再深化,充分认识到市委、市政府创建全国文明城市的决心,全力以赴、扎实做好迎检冲刺前各项准备。要抓好整改落实再深化,建立整改台账,严格整改标准,逐一销号,整改成效要经得起看、经得起群众评判、经得起测评考核。要抓好一举反三再深化,全面排查,坚持集中攻坚和常态长效相结合的原则,倒逼整改落实,确保各项工作抓紧抓细抓实。要抓好创新特色再深化,各窗口单位的职责不同、服务的类别不同、服务的受众不同,要紧密结合自身实际,突出抓好创新。要抓好督导检查再深化,市文行办督查组要加大督查频次,深入查找问题,严格落实奖惩机制,限期督办问题整改,全力推动窗口行业创建制度化、常态化。


  会上,市总工会党组成员、副主席田庆永点评当前创建工作并部署下一阶段工作,市总工会副调研员周平宣读市文行委(市总工会)《宿州市窗口行业开展“展示窗口形象、创建文明城市”暨第二届“文明优质服务最美窗口、最美职工”评选活动的通知》。三家表现较为突出的窗口行业单位作经验介绍,三家问题较为突出的窗口行业单位作表态发言。(程凯)

X
X