欢迎来到宿州市总工会!今天是2019年02月18日 星期一

市文行委、市总工会开展窗口行业文明创建督查工作

发布日期:2018-09-03 浏览次数:162

分享到:

  8月27日—31日,市文行委、市总工会负责同志分五个督察组对国元证券汴河路营业厅、市公安局出入境管理服务大厅、网格化巡防云集点、中煤矿建医院、宿州市第二人民医院、皖北煤电集团总医院、市立医院、市中医院、拂晓汽车出租公司、淮海村镇银行总部(墉桥支行、营业部)、宿州国际大酒店、建设银行埇桥支行、建设银行财富广场支行、中国银行北区支行、工商银行埇桥支行、工商银行淮海支行、市邮政公司三八支局、徽商银行磬云路支行、徽商银行拂晓支行、太平财产保险有限公司宿州中心支公司、太平洋财产保险股份有限公司宿州中心支公司、农行宿州城东分理处、邮储银行淮河西路支行、中国人寿财险宿州市中心支公司、中荷人寿宿州中心支公司等25个窗口服务网点开展文明创建督查工作。

  本周督查组将环境综合整治工作纳入其中一项,以“净化、绿化、亮化、序化、美化”为主要内容,重点检查各窗口网点环境是否整洁、绿化是否到位、秩序是否井然、设施是否明亮、整体是否美观,结合前期督察项目硬件设施、宣传氛围、窗口服务、制度建设、志愿服务等情况,共发现问题75个,其中主要存在的问题有:门前车辆停放无序,特别是电动车乱停乱放,序话不好;楼前卫生差,美化不好;院内花园无草皮,绿化不好;学雷锋志愿服务台签到表和记录簿记载不完整,不规范;电子显示屏创城广告较少;饮水机无换水日期等。督查组针对发现的问题,当场指出并下发督办单责令各窗口单位认真对照创建标准,限期整改。

  市文行委负责人强调,各窗口单位要重点推进“清洁工程”,聚焦“净化、绿化、亮化、序化、美化”,掀起环境整治热潮。要对标达标,举一反三,压实责任,及时补齐短板不足,确保高质量打赢创建攻坚战。

X
X