今天2018年10月19日 星期五

省总工会权益保障部到宿州调研工资集体协商工作

2018-10-10

  10月9日,省总工会权益保障部唐定永部长一行在宿州市总工会副主席孟斌等同志陪同下,深入宿州市高新技术产业开发区调研和指导工资集体协商工作。

  唐定永一行听取了高新技术开发区相关负责人关于在园区内推进工资集体协商试点工作的汇报,考察了新亚电子科技有限公司和阿尔法游戏产业有限公司开展工资集体协商情况,对该园区推进工资集体协商试点工作中遇到的问题和困难进行了详细的了解,并和相关企业领导、管理人员进行了座谈和研讨,对园区下一步工资集体协商试点工作提出了明确的要求。


  唐定永认为,园区管委会领导和企业领导对工资集体协商认知度较高,特别是园区管委会党、政、工各部门将推进园区内各企业开展工资集体协商列入重要议事日程,通力协作,强力推进。在组织领导、营造氛围、培训骨干、规范操作、动态管理和工作进度等方面均取得了显著的工作成效,带了好头。

  他指出,在高新技术产业开发区推行工资集体协商,必须打破对传统企业的认知,要适应高科新企业的特点,发挥企业工会组织的优势,直面挑战勇于实践,要围绕整个园区的大环境,加强动态管理,做好各项维权的基础工作,努力实现企业经济效益和职工工资共同增长的双赢目标。