今天2018年10月19日 星期五

宿州市总工会党组书记、副主席连琦深入窗口单位督查文明创建工作

2018-10-10

  10月9日,市文行办副主任、市总工会党组书记、副主席连琦等一行深入窗口单位开展文明创建督查活动。

  连琦一行先后来到宿州移动汴河中路营业厅、农业银行淮海路支行、中国人寿保险股份有限公司宿州分公司、宿州联通浍水路营业厅、淮海路燃气服务大厅、交通银行营业部、徽商银行银河一路支行等7家文明创建窗口单位进行了暗访检查。检查发现,几家单位普遍存在投诉机制流程图位置不显眼、公益广告覆盖率不足、未在明显位置张贴符合标准的禁烟标识的问题,另有农业银行门头脏污待清理、志愿者服务标识不明显;联通公司门前地毯脏污严重、无障碍通道坡度较陡不便民;燃气服务大厅门前无人维持秩序、非机动车停放杂乱、卫生状况差。

  暗访结束后,督查组联系了各窗口负责人说明检查情况。连琦在对现阶段取得的成效予以肯定的同时提出,各单位要按照市创卫办要求,认真学习创卫标准,在醒目位置增设创卫和健康教育宣传栏,在原有公益宣传内容的基础上加上创卫标语,进一步完善公益信息。连琦强调,各单位一定要按照文明创建标准定期开展自查自纠,做到心中有数,并根据自身状况及时改进,打好创建文明城市攻坚战。(唐婉君)