今天2018年10月19日 星期五

泗县召开工会干部经审工作培训会

2018-9-29

  为进一步规范基层工会经费使用管理,提高基层工会干部的业务水平,9月27日,泗县总工会召开泗县工会干部经审工作培训会,来自各乡镇、县开发区工会主席、干部,县直各机关事业单位、系统工会负责人或工会干部,有关基层工会干部,非公企业工会干部,县总工会全体人员约200人参加了培训。


  此次培训特邀请省总工会干校张玉梅教授与县总工会副主席、经审委主任姜原春同志一起为全体人员授课,就《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(实行)》以及相关的财务制度作了全面系统、深入细致的解读,并针对基层工会在日常工作中出现的财务管理、经费使用等问题,结合案例分析,有针对性地进行了阐述和讲解。

  通过培训,大家普遍反应对新形势下工会经费收支管理的重点和难点有了更清晰的理解和认识,对工会经费收支管理的方法和技巧有了更精准的掌握。对于更好地提高基层工会经审干部的综合业务技能,确保工会经费合理合规使用具有良好的促进作用。


  在培训会上,张玉梅教授和姜原春副主席还就现场学员们提出的各种问题进行了解答和具体说明。

泗县总工会 邵田田