今天2018年10月18日 星期四

快乐工作 健康生活——泗县总工会举办全县职工工间操比赛

2018-9-17

  为进一步推进创建全国健康促进试点县创建工作,丰富全县广大职工精神文化生活。9月16日上午,在泗县体育馆内举办了全县职工工间操比赛。此次比赛由泗县健康促进委员会、泗县总工会主办,泗县卫计委、泗县教体局、泗县妇联以及团县委承办,来自各县直单位、乡镇单位、卫生系统、教育系统等的27支职工代表队共六百余人参加了比赛。

  开幕式由泗县总工会党组书记、副主席李存昌同志主持,应邀参加活动的领导有泗县人民政府副县长张忠圆以及泗县总工会、卫计委、教体局、妇联、团县委相关领导。张忠圆为开幕式致辞,裁判员、运动员代表分别宣誓,张忠圆宣布比赛开始。

  体育馆内一派团结、和谐、欢乐的气氛,泗县职工工间操(第九套广播体操)比赛正在紧张有序地进行。27支代表队分甲乙组按抽签顺序依次上场,在跳跃的音符中展示工间操练习成果。赛场上,参赛者们以规范的动作、昂扬的精神状态,充分展示出泗县广大职工自信、自强的风采。裁判们从动作完成、进退场情况、精神面貌等方面现场进行打分。

  经过激烈比拼,最终甲组泗县住建委代表队和乙组泗城一小代表队以良好的精神风貌、整齐划一的步伐脱颖而出荣获一等奖;泗县房地产管理局、泗县审计局、泗县雪枫小学、泗县征迁办、泗县公安局代表队荣获二等奖;黄圩镇中心卫生院、泗县疾控中心代表队、泗县教育体育局、泗县卫计委、泗县经济开发区中心校、泗县泗城中心校代表队、泗县中医院、泗县经济开发区中心幼儿园代表队荣获三等奖;泗县总工会、泗县卫计委、泗县教体局、泗县妇联、团县委、草沟镇政府荣获优秀组织奖;刘圩镇中心医院、泗县检察院、泗县国土局等10名队伍荣获体育道德风尚奖。

  推广工间操是县总工会全面贯彻落实党的十九大精神,推动全民健身国家战略全面实施,引领职工健康生活方式,满足职工群众对美好生活需求的重要举措。举办这次比赛的意义在于使工间操这项健身运动常态化。工间操倡导的是‘快乐工作、健康生活’的理念,它适合所有群体锻炼,机关和企业,即使没有宽敞的操场,也可以在走廊上、办公室里、店门外组织员工开展运动。职工们每天抽出一点时间来集体做工间操,就能很好地缓解疲劳,提高工作效率。比赛虽然结束了,但是健康的生活方式,积极向上的工作态度已经留在了大家的心里。