今天2018年10月18日 星期四

区总工会联合祥安社区举办首届“文明市民”、“文明家庭”、“文明商户”表彰大会

2018-9-13

  9月12日,区总工会联合祥安社区举办首届“文明市民”、“文明家庭”、“文明商户”表彰大会,区总工会党组书记、副主席、区文行委副主任贾为忠出席表彰大会并讲话,西关街道、祥安社区相关负责人及职工志愿者参加了表彰大会,“文明市民”、“文明家庭”、“文明商户”代表分别作了发言。

  贾为忠在讲话中指出,此次“文明市民”、“文明家庭”、“文明商户”评选活动是在全市上下积极开展全国文明城市创建活动中提升公民素质的一项重要举措。此次表彰大会既是对区总工会和祥安社区联动创建文明城市活动成果的一次检阅,也是对今后文明创建工作的一次再动员,更是传递正能量、唱响主旋律、弘扬社会主义核心价值观的一次生动实践。他强调,要积极探索新形势下创建活动的特点和规律,不断改进工作思路和方法善于发现和推出基层涌现出来的先进典型,加大宣传,以点带面,营造人人争当文明榜样的浓厚氛围,进一步提升祥安社区“三项文明”评选活动的整体水平,进一步完善“三项文明”评选活动的工作机制,提高居民和商户的文明素质和参与创建全国文明城市的积极性。

  据悉,此次活动共评选出10位文明市民、7户文明家庭、5家文明商户,并为他们颁发了证书和奖品。

  (许耐)