今天2018年10月18日 星期四

埇桥区总工会举办2018年度“金秋助学”活动发放仪式

2018-8-28

    2018年8月24日,埇桥区总工会在皖煤大酒店二楼会议室,圆满举办第21届“金秋助学”活动发放仪式。区常委、区委宣传部长、区总工会主席史峰出席活动并讲话。区人大常委会副主任杨礼文、区纪委驻统战部纪检组组长到会监督指导。

    史峰指出,“金秋助学”活动受到党委、政府、工会的高度重视和社会各界的关心支持,在促进我区经济发展和社会和谐稳定中发挥了积极作用,希望寒门学子珍惜这来之不易的求学机会,常怀感恩之心,常念感激之情,化关怀为力量,自立自强,学有所成,以优异的成绩回报祖国,回报社会,回报家乡。

    此次“金秋助学”活动资助品学兼优的困难大学生125人,为每位寒门学子发放助学资金4000元及拉杆衣物箱一个,共计投入救助资金50余万元。2018年全区工会系统资助的主要对象是:低保户、低保边缘户、意外致贫户、困难农民工子女(其中军校生、国防生、免费教育师范生不在工会金秋助学活动资助范围)。

    “金秋助学”活动作为区总工会的“四季送”品牌之一,已持续开展二十一个年头,共救助困难大学生1176人,救助资金达276万余元。(埇桥区总工会 梅厚琢)