今天2018年10月18日 星期四

泗县总工会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

2018-8-24

    8月20日下午,泗县总工会召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。会议由县总工会党组书记、副主席李存昌主持,县委常委、宣传部长、总工会主席刘丽出席会议并讲话,县委第一巡察组组长郭家红、党群口分工委书记吴怀贺到会指导,县总工会全体班子成员参加会议。

    会上,李存昌代表班子作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析问题,并明确提出了整改措施。随后,各位班子成员分别作了对照检查发言,相互之间认真开展了批评,并分别做了表态发言。

    刘丽指出,县总工会对这次专题民主生活会高度重视,班子成员能够始终坚持问题导向,切实贯彻整风精神,收到了照镜正容、洗澡除尘、出汗排毒、醒脑治病的良好效果。下一步要抓紧制定整改清单,明确时间表、设定路线图、压实责任人,一项一项整改、一条一条落实,确保全面整改、彻底整改。县总工会领导班子持续要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力打造政治过硬、本领高强的领导班子,要让工会起到联系群众的桥梁和纽带作用,维护全县职工队伍稳定发展,努力推动产业工人队伍建设,从而进一步推动基层工会改革步伐。

    刘丽要求,县总工会领导班子要认真开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,将本次专题警示教育作为新起点,不忘初心,牢记使命。要切实坚持把党的政治建设摆在首位,做到对党绝对忠诚;要勇于干事创业,在担当作为中抓落实;要推进党风廉政建设,永葆政治本色,在廉洁自律上以身作则,以实际行动驱散贪腐雾霾,始终保持清正廉洁。

    到会指导组成员也分别对县总工会本次民主生活会进行了点评,一致认为本次民主生活会准备充分,批评与自我批评认真,达到了预期效果。