今天2018年10月18日 星期四

埇桥区总工会慰问一线抗洪干部

2018-8-24

    近日,受第18号台风“温比亚”影响,埇桥区境内普降暴雨,造成不同程度险情。8月22日,区人大常委会主任朱卫东在区总工会党组书记、副主席贾为忠及区总工会相关负责人的陪同下,深入受灾严重的栏杆镇、支河乡看望慰问坚守在抗洪救灾一线的干部,并送去慰问物资。

    朱卫对抗洪抢灾的成效和广大党员干部、群众的艰辛付出给与了肯定。他指出,在遭受百年一遇的特大洪涝灾害时,栏杆镇、支河乡党委政府能够科学决策部署,主动担当作为,协调一致应对,广大党员干部不惧危险,冲锋在前,将人民的生命财产安全放在第一位,用实践诠释了新时代共产党员的初心和使命。

    朱卫东强调,虽然天气转好,但仍要注意险工险段的除险加固,排除安全隐患,加强值班值守,不能产生松懈思想。要做好灾后重建工作,全面做好卫生防疫工作,安抚群众情绪,组织群众积极开展生产生活自救。要加强对困难群众的帮扶,做好受灾情况的摸底核实工作,对于特困户要给与基本救助,将灾后影响降到最低。(许耐)