今天2018年10月19日 星期五

泗县积极组织开展《劳动合同法修正案(草案)》征求意见工作

2012-7-12

    《劳动合同法》是我国劳动关系领域一部重要的法律,对于促进当前劳动关系规范有序发展、构建和谐稳定的劳动关系具有十分重要意义。由于我国经济社会不断快速发展,2007年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过的《劳动合同法》许多条款已经不能适应劳动关系的发展要求,经过中华全国总工会及中央相关部门努力,全国人大常委会于2012年1月正式启动了《劳动合同法修正案(草案)》(以下简称草案)的修改工作, 今年6月27日至6月30日经十一届全国人大常委会第二十七次会议初次审议结束,并于7月6日在中国人大网公布,开始向社会公开征集意见。

    根据省市工会精神,泗县总工会要求各级工会在深入开展“双走访、三服务”的同时,要迅速组织专门人员深入一线、深入职工,积极宣传工会的意见和主张,认真听取广大职工们对《劳动合同法》的修改意见,组织、发动和引导广大职工群众积极参与这次公开征求意见活动。对于征集到的修改意见和建议,要及时通过登录全国人大网站参与反馈工作。对于涉及劳务派遣工较多的电信、移动、邮政、银行等部门,要求每家企业至少选取10名以上的职工代表进行意见征集或网络投票。在8月5日征集结束前,县总工会将归纳总结职工的意见建议,采用信函形式向全国人大常委会法制工作委员会表达意见和建议。(泗县总工会 姜原春)