今天2018年10月18日 星期四

宿州市总经审办召开经审工作会议

2017-11-9
8月3日上午,市总工会经审办召开经审工作会议。会议就新修订的《宿州市总工会经费审查委员会对下一级工会经费审计监督办法》等10个办法、制度进行了说明,并向参会的经审委员、经审办成员征求意见。同时部署了2017年下半年经审工作及县区经审工作规范化建设考核相关内容。
  
  市总工会党组成员、副主席孟斌主持会议并讲话,市总工会党组成员、经审会主任陈树直出席会议,市经审委员、市总及各县区经审办主任及工作人员参加会议。
  
  陈树直肯定了近期以来市总和各县区经审工作取得的成果,指出此次新修订的经审规范化建设办法、制度能够进一步促使县级工会经审组织更好的发挥审、帮、促的作用。并提出如下要求:1、强化责任坚持原则,为工会改革保驾护航。2、勇于创新扎实工作,积极融入网上工会工作。3、勇于担当克服困难,全力做好工会经审工作。
  
  会议最后孟斌强调,各县区经审办要对经审工作规范化建设要引起足够的重视,以经审工作规范化,促职工服务长效化。建立信息员队伍,安排专人负责经审工作的总结、信息上报。没有规矩,无以成方圆,经审工作的规范化和标准化,有助于进一步提升工会经审质量,提高经审工作的积极性,希望各县区工会经费审查委员会能发挥主动性,积极主动配合经审工作规范化建设的执行。市总工会也会加强与县区工会的联系,开展相应的规范化建设的培训活动。
  
  (经审办:李浩然)