今天2017年10月24日 星期二

宿州市总工会荣获第十一届“安徽省文明单位”荣誉称号

2017-10-11
  近日,安徽省精神文明建设指导委员会公布了《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》(皖文明〔2017〕6号),宿州市总工会文明创建工作成绩显著,荣获第十一届“安徽省文明单位”荣誉称号,这是继荣获第十届“安徽省文明单位”称号以来,我单位再次获此殊荣,标志着市总工会精神文明建设又迈上了一个新台阶。
  
  自第十一届“安徽省文明单位”创建工作开展以来,市总工会党组高度重视,成立了创建工作领导小组,组建文明办机构,明确人员责任,并随着人员变动及时调整领导小组机构,形成了一把手亲自抓,分管领导具体抓,职能部室抓落实的组织网络体系。严格制订、落实工会系统年度文明创建工作计划,做到有部署、有检查、有考核、有总结;充分利用网络、简报、宣传栏等多种形式深入宣传,营造浓厚创建氛围;强化班子建设,发挥引领作用,加大学习培训,强化素质建设,积极创建学习型机关,完善学习制度,激励全系统干部职工奋力争当先进、争作文明诚信工会人;强化作风建设,提高服务意识,通过开展群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”专题学习教育,形成开拓进取、奋勇争先、追赶跨越的良好局面;强化廉政建设,提升政治文明水平,运用载体,突出特色,提升创建效能。充分发挥群团组织作用,围绕中心,助推发展,彰显工人阶级在经济社会建设中的主力军作用。创新载体,搭建平台,竭诚为职工群众办实事、做好事、解难事;宿州市总工会在创建工作落实过程中做到“计划明确,任务明确,主体明确,责任明确”,在全单位范围内形成了“文明创建人人参与,创建成果人人共享”的良好氛围,使得单位文明程度和全体员工文明素质得到进一步提高。
  
  文明创建工作是一项系统的、长期的任务,站在新的起点,需要全体员工继续积极参与、协同努力,万众一心、乘势而上,继续积极参加文明创建工作,持续为机关的改革发展提供不竭精神动力,共同建设文明和谐美丽的宿州市总工会。(市总工会:宋金宝)