今天2017年10月24日 星期二

泗县总工会两节期间开展基层工会工会经费使用情况专项检查

2017-10-10
  国庆,中秋期间,县总工会会同六纪办对全县各基层工会开展工会经费使用情况专项督察,指导基层工会合理使用工会经费。
  
  9月25日到10月9日,县总工会随机抽查了3家乡镇、10家县直单位的工会经费使用情况,期间发现部分基层工会经费使用仍然存在一些问题,县总工会及时指出,指导其进行整改,并将发现的问题线索上报县纪委。
  
  自中央八项规定出台以后,各级各部门严格遵守执行,但是属于职工应有的福利也被取消,侵害了职工权益。此次督察,一方面是杜绝违规使用工会经费的情况出现,另一方面也是督促各单位根据自身的实际情况对本单位职工按要求发放节日慰问品,保障我县职工应有的权益。
  
  通过本次检查,对全县各基层工会合理使用工会经费进行指导,确保基层工会经费用于职工教育、文化体育、职工集体福利,发挥工会组织稳定群众思想、积极开展工作的积极作用,同时也保障了我县职工合法合规享受福利待遇的权益。
  
  (泗县总工会:何志良)