今天2017年10月24日 星期二

宿州市再增18个市级“职工书屋”示范点

2017-9-30
  9月30日上午,市总工会第五批市级“职工书屋”和第二批市级“职工书吧”授牌仪式在市审计局会议室举行,为安徽安特股份有限公司等18家单位的职工书屋,安徽鸿丰生物科技股份有限公司等6家单位的职工书吧授牌。市总工会党组书记、副主席连琦出席仪式并讲话,市审计局局长胡兴无致词,市总工会党组成员、副主席田庆永宣读示《关于确认2017年度宿州市“职工书屋(书吧)”示范点单位的通知》,市总工会党组成员、副主席孟斌主持授牌仪式。
  
  今年8月,市总工会在全市范围内开展2017年“职工书屋”、“职工书吧”申报活动,经各地、各单位工会的考察与推荐,以及市总工会“职工书屋”建设领导小组办公室审核同意,最终确认本批次市级“职工书屋”和“职工书吧”示范点名单。
  
  “职工书屋”建设,是全国工会加强职工思想道德建设,深化“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,实施职工素质工程的一项重要举措。2008年,中华全国总工会、省总工会相继启动“职工书屋”建设工作。市总工会按照全国、省总工会要求,结合我市实际,计划从2013年开始,用5年左右时间,在全市范围内建设100个市级“职工书屋”示范点。截至目前,我市共建成全国“职工书屋”示范点15个,省级“职工书屋”示范点83个,市级“职工书屋”示范点80个,省级“职工书吧”示范点12个,市级“职工书吧”示范点16个。“职工书屋”、“职工书吧”建成后,将在满足职工不断增长的文化需求,提高职工综合素质等方面发挥积极作用。(付雪芹)