今天2017年10月24日 星期二

全市县区(园区)工会统计年报调查工作会议召开

2017-9-30

  9月29日下午,市总工会办公室在二楼会议室召开了全市县区(园区)工会统计年报调查工作会议。各县、区总工会,经开区工会,市高新区工会,宿马园区工会统计工作负责同志以及市总相关部室负责人参加了会议。

  
  会议传达了省总工会2017年度工会统计年报调查工作会议精神,安排部署了有关统计年报填报任务,对相关统计指标进行了详细地解释说明。
  
  会议指出2017年年报指标具体变化情况,并针对有关实际操作事项为统计人员做了专题辅导。
  
  会议强调,统计工作关系到上级工会的决策部署,影响着整个工会工作的改革创新,其意义重大。各级工会组织要切实加强对工会统计年报调查工作的组织领导,充分认识做好统计年报调查的重要性和必要性,坚持依法统计、实事求是的原则,切实守住统计质量这个底线,在“真、准、实”上下功夫,将各项业务工作新进展、新变化准确体现到统计年报数据中,发挥工会统计在指导和推动工会工作中的作用。