今天2017年10月24日 星期二

马常庄行政村第一届工会会员大会胜利召开

2017-9-29


  9月28日,宿州市总工会帮扶村——萧县黄口镇马常庄村召开行政村工会成立大会暨首届会员大会。村两委、驻村工作队成员及工会会员参加会议。村第一书记、驻村工作队长陈树直主持会议。
  
  村党总支书记张书民做大会筹备工作报告;会议表决通过了《马常庄行政村工会第一届会员大会选举办法》(草案);按照《工会法》和《工会章程》的有关规定,采取无记名投票的方式选举产生了马常庄村工会第一届工会主席。
  
  新当选工会主席张金鑫作表态发言,他指出,村工会要在镇工会和村党总支的领导下,求真务实,开拓进取,认真履职,关心职工群众疾苦,倾听职工群众呼声,为职工办好事、办实事、解难事,不辜负职工群众的信任和期望。
  
  镇党委委员、宣传委员、工会主席孙欣出席会议并讲话。她强调,“党建带工建、工建促党建”是加强基层组织建设的一条成功经验。有利于加强基层党组织的自身建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力;有利于推进工会建设,使工会组织更富有生机和活力;有利于党、工组织在推进集体经济发展和脱贫攻坚决战决胜中发挥积极作用。她要求马常庄村工会在“党建带工建,工建促党建”的工作中,真正做到同部署、同落实、同考核,切实发挥主力军作用,团结引领广大职工群众,在脱贫攻坚大局中彰显力量、发挥作用。