今天2017年10月24日 星期二

县总工会组织开展“作表率,我们怎么办”专题讨论

2017-9-15
  为深入开展“两学一做”学习教育,激发全体党员干事创业、勇于担当的主动性和积极性,努力当好从严治党的表率,9月14日上午,县总工会开展“作表率,我们怎么办”专题讨论。
  
  讨论会上,大家积极发言,紧扣主题,围绕坚定理想信念、遵守党纪党规、全心全意为人民服务、发挥先锋模范作用等方面谈如何作表率,用大白话诠释大道理,用心里话表达真感悟,并结合工作实际,明确了今后努力方向。
  
  县总工会党组书记、副主席李存昌做了总结发言,他强调领导干部的言行举止,对党员干部具有重要的示范导向作用,必须坚持以上率下作表率,推动各级工会干部切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,始终做工人群众和事业发展的“领路人”。他指出工会党员干部要在以下五个方面作表率:一要作坚定理想信念的表率,二要作“四个意识”的表率,三要作学习的表率,四要作抓落实的表率,五要作廉洁自律的表率,领导干部只有以上率下作表率,才能有力的带领广大党员干事创业,才能更好的从严从实推进管党治党。
  
  通过专题讨论,进一步提高了全体党员的思想认识,更加坚定了政治立场和政治信仰;进一步提升党性修养,弄清楚该说什么、做什么,不该说什么、做什么;进一步增强四个意识,带头弘扬正气、弘扬社会主义核心价值观,真正把党章党规立于心底,自觉规范自己的言行,以实际行动表率,树立共产党员应有的先锋模范形象。