今天2017年10月24日 星期二

砀山县总工会传达学习习近平总书记“8·22”重要指示精神

2017-9-14
  9月12日下午,砀山县总工会召开专题会议,传达学习习近平总书记“8·22”重要指示、群团改革工作座谈会精神。县总工会党组书记、主席刘永健主持会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记“8·22”重要指示精神,扎实推进工会系统改革创新,为迎接和服务党的十九大凝心聚力。
  
  会议指出,习近平总书记8月22日就党的群团工作和群团改革作出重要指示,充分阐明了群团改革的重要意义,充分肯定了过去两年来群团改革取得的成效,为我们进一步落实工会改革任务、做好工会工作指明了前进方向、提供了重要遵循。工会干部职工要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要把认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和“8·22”重要指示精神作为当前重要政治任务,同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神紧密结合起来,进一步坚定政治方向,站稳政治立场,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。
  
  会议强调,要在县委领导下,立足工会特点和优势,切实履行好工会组织职责,统筹协调做好工会系统的贯彻落实工作,并积极向有关部门提出改革的建议,推动改革举措落地见效。要紧紧围绕实现创新型“五个砀山”奋斗目标,广泛开展“建功十三五”主题劳动竞赛,充分发挥劳模创新工作室的示范作用,激励广大职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要把做好职工队伍稳定工作作为工会组织的重要政治责任,切实增强政治意识、大局意识。要深化社会主义核心价值观教育,进一步唱响“中国梦·劳动美”,加强职业技能培训,造就高素质产业工人队伍。
  
  会议要求,要不断深化工会改革创新,进一步夯实工会工作基层基础。要把习近平总书记“8·22”重要指示和群团改革工作座谈会作为开创工会系统工作和改革新局面的重要动力,进一步巩固拓展工会改革成果,按时序进度完成县总工会改革任务。深入开展“强基层、补短板、增活力”行动,坚持眼睛向下、重心下沉,把更多的工作力量放到基层,把更多资源、手段投入基层。在改革中深入推进工会系统全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化工会系统党风廉政建设和反腐败工作。